狗年即将来临 - - 芬兰机场集团将继续改善中国乘客的客户体验

Development
Published
15.2.2018 - 11:19
Lunar New Year 2018
今年二月份赫尔辛基机场会用发红包的方式欢迎来自亚洲的乘客抵达芬兰。机场内讲中文的服务向导将为乘客分发红包。红包里有芬兰机场集团合作伙伴提供的优惠券和2018年狗年的祝福。这又一次表明了芬兰机场集团致力于长期改善乘客出行体验的决心。

近几年时间,中国,日本和其他亚洲乘客的数量增长迅速。仅2017年,从中国抵达芬兰机场集团运行的机场的乘客量达到50万。日本的乘客超过67.5万。

由欧洲直飞中国的航线中,赫尔辛基机场排名第五,直飞日本的航线中,赫尔辛基机场第一名。尤其是自芬兰北部的拉普兰成为极受追捧的旅游目的地以来,来自亚洲的乘客数量大大增加。芬兰机场集团的市场营销和宣媒高级副总裁Katja Siberg表示,芬兰已经成为连接亚洲和欧洲航空交通的非常重要的枢纽。

中转乘客在机场改善乘客体验的工作中举足轻重

赫尔辛基机场提供145条国际直飞航线和20多条芬兰国内航线。从而奠定了它作为北欧最重要的中转机场的地位。由此可查询芬兰机场集团的直飞航线

我们不断提升以乘客为中心的机场服务。首先,我们安装了不同语言的标示牌,使乘客们在机场顺捷转乘。之后,我们在机场增加了中文的向导服务和导购人员。现在,我们也能给机场商店和餐馆提供及时的移动翻译服务,Siberg总结到。

赫尔辛基机场的服务在微信,新浪微博和优酷频道也有介绍

同时,机场开通了银联和支付宝的使用。这给来自亚洲的乘客带来极大的方便。据阿里巴巴的Alizila 网站称,芬兰将在欧洲成为第一个“全支付宝”旅游目的地。中国乘客不需要信用卡或现金,可以完全用移动方式付款。

芬兰机场集团密切关注亚洲乘客的需求

赫尔辛基机场与作为亚洲最大机场的北京国际机场是姐妹机场。双方的合作包括在芬兰和中国之间进行工作人员互换。通过这个项目,芬方加强了对于中国服务文化和乘客需求的了解。

我们一直根据亚洲乘客的需要相应地调整我们的服务。相关的例子包括2017年当赫尔辛基机场南翼新航站楼投入使用的时候安装了热水机。以及开展了#LIFEINHEL活动,一位中国男影星在机场内住了30天。我们分享了他的经验并采纳了他的建议,Siberg 说道。

Ryan rates Helsinki Airport the best in the world

赫尔辛基机场也关注中国农历新年的习俗。2018年2月15日芬兰时间下午6点将辞别鸡年迎来狗年。来自中国的,目的地为芬兰的和在芬兰中转的乘客将会得到红包。

按照中国的传统,新年的时候要给亲戚朋友发红包。我们的红包里有优惠券和甜蜜的巧克力币。红色带来好运,优惠券提供购物优惠。而巧克力币能保护孩子们免受鬼神的威胁。新年 (春节) 对中国人来说是一年当中最重要的节日。远离家乡的亲人将会从四面八方回家团圆,Siberg 解释道。

查阅更多的信息: